Pavê de limão, chocolate e banana

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Quinta-feira, 6 Novembro de 2014 as 1:30

Pavê de limão, chocolate e banana

Ingredientes

Geleia
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xicara (chá) de água
5 banana (500g)

Pavê de limão, chocolate e bananaCreme
1 lata de leite condensando
1 lata de leite integral
2 ovos
1/2 colher (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Creme de iogurte com limão (para cobrir)
2 potes de iogurte grego
Suco de 1 limão
1 lata de leite condensado

Montagem
Doce de banana
Creme de chocolate
Castanha do pará ou de caju para decorar
Biscoito champagne para montar
Creme de limão com Iogurte para finalizar

Modo de preparo

Doce de banana
Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e a banana fatiada grossa. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar com uma cor de guaraná claro. Reserve e espere esfriar.

Creme
Em uma panela, misture o leite condensado com metade do leite integral, as gemas peneiradas, o amido de milho e três colheres (sopa) do chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Reserve.

Creme de iogurte
misture todos os ingredientes e bata com batedor por 1 minuto.
Use na hora.

Modo de preparo
Em um refratário (20 x 30 cm), alterne uma camada de doce de banana, uma de biscoito, uma de creme, uma de Biscoito, uma de doce de banana e finalize com uma camada de creme. Na hora de servir finalize com as castanhas do pará ou de caju e um pouco de iogurte. Sirva ele gelado.
Também pode montar em copos e decorar com chantilly batido.

 

 

com informações de: Mulheres

veja também