Pé de moleque

Aprenda a fazer pé de moleque caseiros, irresistível.

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Quinta-feira, 23 Outubro de 2014 as 2:37

Pé de moleque

Ingredientes

1,5 kg de amendoins inteiros (ou moídos, se preferir);
4 kg de rapadura;
1,5 xícara de água

pé de moleque

Modo de fazer

1 Torre o amendoim numa fôrma. Espere esfriar e retire toda a casca.

2 Coloque a água e a rapadura quebrada em pedacinhos, para derreter melhor, numa panela em fogo alto, sem necessidade de mexer.

3 Quando o melado derreter inteiramente, deixe ferver mais um pouco, desligue o fogo e acrescente o amendoim torrado. Mexa bem até a consistência ficar homogênea.

4Coloque numa travessa, espere esfriar um pouco (não totalmente, porque ele endurece) e, ainda morno, corte em quadrados.

 

 

com informações de: Casa e Jardim

veja também