Pernil com batatas rústicas

A receita da Seara apresenta seu clássico Pernil em uma versão natalina e bem campestre.

fonte: Guiame

Atualizado: Quarta-feira, 21 Dezembro de 2016 as 5:41

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

1 Pernil com Osso Temperado
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de vinho branco

Molho

1 cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de pimenta-biquinho

Para acompanhar

1,5 kg de batata
½ xícara (chá) de azeite
2 colheres (chá) de sal grosso
1 colher (sopa) de alecrim fresco

Preparo

Em uma assadeira, acomode o Pernil com Osso Temperado, besunte com a margarina e regue com o vinho branco. Cubra com papel-alumínio e asse por 2 horas. Remova o papel-alumínio e asse por mais 1 hora e meia, regando de três a quatro vezes com o caldo da assadeira. Retire do forno, espere amornar e fatie.

Para o molho, coloque a cebola na assadeira em que foi assado o Pernil com Osso Temperado, refogue por 5 minutos e adicione a farinha de trigo dissolvida em água, o suco de limão e o sal. Deixe soltar as crostas que ficaram na assadeira e engrossar. Acrescente a pimenta-biquinho e retire do fogo.

Faça o acompanhamento. Lave bem as batatas, corte cada uma em quatro partes. Misture com o azeite, o sal e o alecrim fresco. Coloque em uma assadeira e leve ao forno quente (250 °C) por cerca de 1 hora, virando no meio do cozimento. Verifique se estão macias, retire e sirva com o Pernil com Osso Temperado acompanhado do molho.

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