Petisco para a Copa: Croquete de camarão

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Segunda-feira, 23 Junho de 2014 as 12:39

Petisco de camarão

croquete de camarãoIngredientes

- Alho 2 dentes
- Camarão bruto 320 gr
- Coentro 10 gr
- Farinha de trigo 400 gr
- Farinha panko 148 gr
- Leite integral 200 ml
- Manteiga sem sal 100gr
- Ovo 2 unidades
- Pimenta reino preta 2 gr
- Sal refinado 10 gr
- Tabasco 10 gotas ou 6ml
- Vinho branco sangria 20ml

Modo de preparo: corte o camarão em pedaços grandes e tempere com pimenta do reino e sal. "Puxe" com azeite e alho, acrescente tabasco e o vinho branco pra flambar. Ao final, acrescente o coentro e reserve. Em outra panela, faça o roux (farinha de trigo e manteiga na panela até formar uma pasta) acrescentando o leite aromatizado de camarão (deixar o leite esquentar com as cascas de camarao). Mexa sem parar em fogo baixo por 20 minutos e adicione os camarões. Deixe a massa descansar por pelo menos 2 horas, em refrigeração. Prepare croquetas com 50gr cada e empane nesta ordem: farinha de trigo, ovo e farinha panko.


Com informações de: Revista Glamour

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