Petiscos light para a Copa

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Quarta-feira, 11 Junho de 2014 as 10:34

Batatas fritas de forno

Ingredientes:

2 batatas grandes com casca
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ colher de chá de sal grosso
½ colher de chá de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de parmesão ralado

Modo de preparo:


Corte cada batata em 16 fatias. Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira grande com papel-alumínio ou unte-a com óleo em spray. Coloque as batatas na assadeira, regue com o azeite e misture bem. Arrume-as em única camada e asse por 20 minutos. Retire as batatas do forno e tempere com metade do sal e metade da pimenta. Vire as fatias de batata, tempere com o restante do sal e da pimenta e arrume-as novamente em única camada. Asse por mais 15 a 20 minutos, até que as batatas estejam douradas. Retire-as do forno e salpique com o queijo.

Bolinhas de frango com cream cheese

Ingredientes:

2 filés de peito de frango cozidos e cortados em cubos (220 g)
¼ de xícara do caldo de cozimento do frango
4 colheres de sopa de cream cheese light
4 colheres de sopa de farinha de rosca
1 ovo + 1 clara de ovo levemente batidos
¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 220°C. Unte uma assadeira média com óleo em spray. Num liquidificador ou processador de alimentos, processe o frango com o caldo do cozimento, até que fique bem picado. Transfira para uma tigela média. Adicione o requeijão, a farinha de rosca e o ovo. Tempere com a pimenta e a salsa. Com o auxílio de uma colher, modele 24 bolinhas. Arrume-as na assadeira untada. Asse por aproximadamente 20 minutos, até que estejam douradas, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.

petiscos para a CopaEmpanados de abobrinha com molho de mel e mostarda

Ingredientes:

¼ de xícara de farinha de trigo integral
¼ de colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara de farinha de rosca
¼ de colher de chá de alho desidratado
¼ de colher de chá de páprica
¼ de colher de chá de orégano seco
3 claras de ovo batidas
4 abobrinhas médias cortadas em palitos de 2 a 3 cm
6 colheres de sopa de maionese light
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda Dijon

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com óleo em spray. Num prato, misture a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Em outro prato, misture a farinha de rosca, o alho, a páprica e o orégano. Coloque as claras de ovo num terceiro prato. Passe a abobrinha pela farinha de trigo, depois, nas claras de ovo e, por último, na farinha de rosca, virando para cobrir por inteiro. Arrume as tiras de abobrinha na assadeira em uma única camada e unte-as com óleo em spray. Asse por cerca de 40 minutos, virando uma ou duas vezes durante esse tempo, até que estejam douradas. Enquanto isso, numa tigela pequena, misture a maionese, o mel e a mostarda. Sirva as tiras de abobrinha com o molho.

Musse cremosa de chocolate

Ingredientes:
1 envelope de gelatina sem sabor (24 g)
2 xícara de leite desnatado
3 colheres de sopa de chocolate em pó sem açúcar
½ colher de chá de café instantâneo
1 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres de chá de açúcar
4 colheres de chá de sementes de romã (opcional)

Modo de preparo:


Numa panela pequena, separe 1/2 xíc. de leite e salpique a gelatina sobre ele. Aguarde 1 minuto para amolecer. Bata com um mixer ou no liquidificador o restante do leite com o chocolate, o café e a essência de baunilha. Transfira para a panela com a gelatina e misture. Cozinhe em fogo brando, enquanto mexe, até aquecer bem e a gelatina dissolver. Transfira para uma tigela, tampe e leve à geladeira para endurecer levemente. Retire da tigela e bata novamente, até ficar espumoso. Divida em 4 taças de sobremesa. Cubra e gele novamente por 1-2 horas, até firmar. Antes de servir, divida as sementes de romã entre as taças, se preferir.

Chips assados com ervas com molho de espinafre e queijo

Ingredientes para os chips:


12 folhas de massa para pastel de forno
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de tomilho fresco picado
1 colher de sopa de alecrim fresco picado

Modo de preparo:


Preaqueça o forno a 220°C. Unte uma assadeira com óleo em spray. Com uma faca afiada, corte cada folha de massa em 4 e vá arrumando os pedaços em camada única na assadeira. Asse por 2 minutos e retire do forno. Vire os pedaços de massa e salpique com o alho e as ervas. Unte com óleo em spray e asse por mais 2 minutos. Retire do forno e da assadeira e espere esfriar. Você pode usar qualquer combinação de ervas que desejar, como tomilho, salsa, alecrim e manjericão. Sirva esses chips puros ou acompanhados de molho de espinafre com queijo de minas.


Molho de espinafre com queijo de minas

Ingredientes:


4 xícaras de espinafre picado
½ xícara de cream cheese light
¼ de xícara de creme de leite light
½ xícara de queijo minas picado
¼ de xícara de cebolinha picada
2 colheres de chá de suco de limão
¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
¼ de colher de chá de sal

Modo de preparo:


Numa panela pequena, ferva 2 xíc. de água. Adicione o espinafre e cozinhe por 2 minutos. Escorra a água e esprema bem para retirar o excesso de líquido. Bata no liquidificador o espinafre com o restante dos ingredientes, até formar um purê.

Salada de frutas assada

Ingredientes:

12 unidades de morangos lavados
4 ramos de hortelã lavados
2 unidades de kiwi
2 unidades de banana-nanica
½ unidade de abacaxi
4 unidades de cravo-da-índia
2 unidades de damasco
2 unidades de maracujá
20g de frutose

Modo de preparo:


Pique os morangos, o kiwi, a banana, o abacaxi e o damasco em cubos. Espete os cravos em pedaços de abacaxi. Corte pedaços de papel alumínio, coloque as frutas por cima e feche como uma trouxinha. Em uma assadeira, coloque as trouxinhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos (180°C). Em uma panela, coloque a polpa dos maracujás e a frutose. Leve ao fogo baixo para dissolver bem a frutose. Não deixe ferver. Coloque as frutas assadas em taças e regue com a calda de maracujá. Decore com as hortelãs e sirva ainda quente.

Nozinho de cebola

Ingredientes:


1 xícara de chá de leite morno
¼ xícara de óleo de soja
1 ½ tablete de fermento biológico
½ colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de açúcar
¼ de cebola

Modo de preparo:


Bata no liquidificador o leite, o sal, o açúcar e a cebola. Transfira para uma tigela e acrescente o óleo e o fermento. Junte a farinha, aos poucos, e misture ate desgrudar das mãos. Sove bem a massa, faça tirinhas, dê um nó e coloque em forma untada e enfarinhada. Deixe descansar por 20 minutos e leve ao forno médio pré aquecido por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.

Salpicão light

Ingredientes:


3 cenouras raladas
200 g de uva passa sem caroço
1 xícara de azeitonas picadas
1 vidro de palmito picado
1 peito de frango picado
Cheiro verde picadinho
3 colheres de sopa de azeite
½ xícara de suco de limão
5 colheres de sopa de maionese light
Sal a gosto
1 colher de margarina light
½ colher de sopa de alho amassado

Modo de preparo:


Cozinhe o peito de frango e desfie, refogue com a margarina e o alho. Coloque numa vasilha grande os seguintes ingredientes: cenoura, azeitona, peito de frango, palmito, uva passa e cheio verde. Tempere com azeite, sal e suco de limão, e por último a maionese, misture bem.

Torta integral de atum

Massa:
4 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
1 colher de fermento químico
50 gramas de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 lata de atum
17 unidades de azeitona verde
3 dentes de alho picado
1 cebola média picada
1 tomate pequeno

Modo de preparo:


Recheio: Lave e higienize os tomates. Pique os tomates em cubinhos. Descasque o alho e a cebola, picando-os. Pique a azeitona. Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela e mexa bem.

Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje metade do conteúdo em forma retangular untada e enfarinhada. Acrescente o recheio, e por cima, coloque a outra metade da massa. Leve ao forno por aproximadamente 30 min.

Rocambole de pão de forma

Ingredientes:
1 pacote de pão de forma
1 lata de atum sólido light
½ cebola
1 tomate
1 copo de requeijão light
1/2 cenoura ralada
Salsinha a gosto

Modo de preparo:


Retire as cascas do pão de forma e coloque sobre uma bancada coberta com filme plástico. Sobreponha uma a outra por 2 cm e passe um rolo de massa sobre a emenda. No iquidificador, bata o requeijão com o atum, a cebola e o tomate. Passe no pão e acrescente a cenoura ralada, a salsinha e enrole como rocambole. Deixe por 5 minutos na geladeira e corte.

 

Com informações de: Terra

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