Petit gateau de trufa

Confira essa opção de petit gateau diferente feito com trufa

fonte: Guiame, com informações de Mulheres

Atualizado: Terça-feira, 14 Abril de 2015 as 3:52

Petit gateau de trufa
Petit gateau de trufa

Ingredientes

Massa
220g chocolate amargo 70%
100g manteiga sem sal
80g farinha de amêndoas
80g de amido de milho
80g gemas
160g claras
180g açúcar

Trufa
150g creme de leite fresco
220g chocolate ao leite
10g mel

Modo de preparo

Trufa
Leve ao fogo o mel e o creme de leite e aqueça até levantar fervura.
Despeje sobre o chocolate e deixe derreter.
Misture com um mixer até ficar homogêneo.
Reserve na geladeira por pelo menos 4 horas antes de utilizar. faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro e congele a trufa até a hora do uso.

Massa
Derreta em banho maria o chocolate e a manteiga. Misture o amido de milho com a farinha de amêndoas e adiciona ao chocolate. Cozinhe até que engrosse.
Adicione as gemas á mistura morna. E por ultimo as clara em neve com açúcar.
Coloque os aros de 7 cm untados com manteiga e cacau em uma assadeira com papel manteiga. Preencha o fundo das formas com a mistura e coloque a trufa no centro. complete com a massa de chocolate e volte para o freezer. pode congelar por até 20 dias.
Asse em um forno pré aquecido a 180 ºC até que desgrude do molde (10/15min)
Sirva morno com sorvete de seu gosto e decore com fatias de frutas, cacau em pó e raspas de limão.

 

 

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