Picanha borboleta com legumes orientais

Na receita da renomada chef Flavia Quaresma, a picanha ganha um toque oriental, preparada para a Academia da Carne Friboi.

fonte: Guiame

Atualizado: Sexta-feira, 12 Agosto de 2016 as 9:15

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

½ kg de picanha
Sal grosso moído
7 ml de azeite de oliva
60 g  de pimentão vermelho
60 g  de pimentão amarelo
75 g  de couve manteiga
50 g  de broto de feijão
100 g  de shiitake
15 g de gergelim dourado e preto  
60 g  de castanha de caju
40 ml  de azeite de oliva
50 ml  de óleo de gergelim
13 ml de shoyu
25 ml de óleo de gergelim
13 g  de alho
2 talos de cebolinha
7 g  de gengibre
13 g  de pimenta dedo-de-moça
5 ml  de suco de limão tahiti
1/2 colher de sopa de coentro picado no último momento

Modo de Preparo

Corte a peça de picanha em cinco fatias com aproximadamente 4 cm de largura cada.

Posicione cada fatia em uma tábua de corte com a gordura voltada para cima. Faça um corte na parte da gordura de uma extremidade à outra. Abra a peça como um livro aberto, e então a picanha ficará parecendo uma borboleta.

Mix de legumes oriental  

Leve ao forno a castanha de caju para dar uma tostada. Deixe esfriar. Doure um pouco na frigideira o mix de gergelim e reserve. Corte os shiitakes em tiras e salteie em azeite temperando com sal e pimenta e reserve. Retire a parte branca dos pimentões vermelhos e amarelos e corte em tiras. Salteie em azeite temperando com sal e pimenta e reserve. Salteie o broto de feijão em óleo de gergelim torrado com um pouco de azeite e reserve. Corte os talos de cebolinha em pedaços menores. Separe as folhas de couve do talo. Corte em tiras e salteie no azeite e reserve.

Picanha

Tempere as picanhas com corte borboleta com sal grosso moído. Aqueça bem uma frigideira ou chapa. Sele as “borboletas” deixando aproximadamente 4 minutos de cada lado, até ficarem douradas. Recupere a gordura do cozimento da picanha e acrescente o gengibre ralado e o coentro picado. Salteie o mix de legumes orientais para aquecer e adicione o mix de gergelim tostado. Coloque a picanha borboleta no centro do prato, disponha por cima com o mix de legumes orientais.

Decore com broto de coentro e finalize colocando o molho em volta.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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