Picolé de iogurte e framboesa

Confira a receita refrescante para espantar o calor.

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Quarta-feira, 19 Novembro de 2014 as 12:45

Picolé de iogurte e framboesa

Ingredientes

150 ml de leite;

3 potes (170 g cada um) de iogurte natural integral cremoso;

4 colheres (sopa) de açúcar (se o iogurte for muito ácido, aumente essa quantidade);

200 g de framboesas ou outras frutas vermelhas congeladas;

1 colher (chá) de liga neutra (opcional)*;

raspas de 1 limão.

Picolé de iogurte e framboesa

Modo de fazer

1 Em uma panelinha, leve ao fogo as framboesas com 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, em fogo baixo.

2 Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente.

3 Bata no liquidificador o leite, o iogurte, a liga neutra e 2 colheres (sopa) de açúcar por aproximadamente 4 minutos. Acrescente as raspas de limão e misture.

4 Com uma colher pequena, coloque um pouco das framboesas no fundo de cada forminha e complete, quase até a borda, com o creme de iogurte. Coloque um pouco mais de framboesas e misture levemente com a colher, para obter um efeito mesclado.

5 Leve ao freezer até que a mistura endureça um pouco e espete um palito de sorvete em cada forminha. Deixe endurecer completamente.

6 Para desenformar os picolés, aqueça ligeiramente as forminhas segurando-as com as mãos ou mergulhe-as num copo com água em temperatura ambiente.  

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