Picolé de iogurte e framboesa

Picolé de iogurte e framboesa

Atualizado: Segunda-feira, 17 Março de 2014 as 10:39

Picolé de iogurte e framboesa

Ingredientes
 
150 ml de leite;
3 potes (170 g cada um) de iogurte natural integral cremoso;
4 colheres (sopa) de açúcar (se o iogurte for muito ácido, aumente essa quantidade);
200 g de framboesas ou outras frutas vermelhas congeladas;
1 colher (chá) de liga neutra (opcional)*;
raspas de 1 limão.
 
picolé de iogurteModo de preparo
 
1 Em uma panelinha, leve ao fogo as framboesas com 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, em fogo baixo.
 
2 Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente.
 
3 Bata no liquidificador o leite, o iogurte, a liga neutra e 2 colheres (sopa) de açúcar por aproximadamente 4 minutos. Acrescente as raspas de
limão e misture.
 
4 Com uma colher pequena, coloque um pouco das framboesas no fundo de cada forminha e complete, quase até a borda, com o creme de iogurte. Coloque um pouco mais de framboesas e misture levemente com a colher, para obter um efeito mesclado.
 
5 Leve ao freezer até que a mistura endureça um pouco e espete um palito de sorvete em cada forminha. Deixe endurecer completamente.
 
6 Para desenformar os picolés, aqueça ligeiramente as forminhas segurando-as com as mãos ou mergulhe-as num copo com água em temperatura ambiente.  
 
 
 
 
 
Com informações de: Casa e jardim

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