Polenta Puxa-puxa

Sugestão de acompanhamento para o almoço

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Segunda-feira, 15 Setembro de 2014 as 11:34

Polenta Puxa-puxa

Polenta Puxa-puxa

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de alho picado
100 g de fubá (¾ xícara de chá)
5 xícaras (chá) de água (1, 25 litro)
sal a gosto
200 g de queijo grueyere ralado no ralo grosso
200 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso

Modo de preparo

1 - Numa tigela coloque 1 colher (sopa) de azeite, ½ colher (sopa) de alho picado e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos.

2 - Retire a tigela do micro-ondas e adicione 100 g de fubá, 5 xícaras (chá) de água e sal a gosto, misture e cubra com filme plástico. Volte novamente ao micro-ondas em potência alta por 8 minutos.

3 - Novamente retire a tigela do micro-ondas, retire o filme plástico e mexa vigorosamente com um batedor de arame. Volte a cobrir com o filme plástico e coloque no micro-ondas em potência alta por 30 minutos. Retire a tigela, retire o filme plástico, acrescente, aos poucos, 200 g de queijo grueyere ralado no ralo grosso, 200 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso e sirva em seguida.


com informações de: Mais você

veja também