Pudim cremoso de Gianduia

Receita desenvolvida pelo do chef Marcos André Martins, que está à frente da confeitaria Senhor Pudim.

Fonte: GuiameAtualizado: sexta-feira, 1 de abril de 2016 às 12:07
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

Pudim:

1 lata de leite condensado
1 medida e meia da mesma lata de leite
4 ovos inteiros
100g de pasta de gianduia

Calda de caramelo:

200g de açúcar refinado
100ml de água quente

MODO DE FAZER

Pudim:

Em um liquidificador, bata o leite e a pasta de gianduia. Coloque o leite condensado, os ovos e bata novamente. Deixe descansar por 20 minutos.

Retire toda a espuma e coloque a mistura na forma caramelada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno em 180°C em banho maria e asse durante 50 a 60 minutos. Desenforme depois de completamente frio.

Calda de caramelo:

Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.

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