Pão caseiro fácil

Está batendo a vontade de comer um pão caseiro na quarentena? Veja esta receita simples e rápida do site Tudo Gostoso.

Fonte: Guiame, com informações do Tudo GostosoAtualizado: terça-feira, 19 de maio de 2020 às 18:35
(Foto: Cozinha Legal)
(Foto: Cozinha Legal)

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo aproximadamente
1 e 1/2 xícara de leite morno
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco

Modo de Preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem. Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.

Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 3 porções

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições