Rabanada de Panetone

O Grupo Bimbo, dono de marcas como Pullman, PlusVita e Nutrella, se uniu ao vencedor do 1º MasterChef Brasil Junior, Lorenzo Ravioli, para adaptar receitas com panettones. Confira!

fonte: Guiame

Atualizado: Quinta-feira, 24 Novembro de 2016 as 12:31

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

1 panettone
1 xícara (chá) de leite integral
2 ovos batidos
Óleo para fritar
½ xícara de açúcar refinado
Açúcar com canela para polvilhar

Modo de preparo

Corte o panettone em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura. Deixe descoberto de um dia para outro para que a massa resseque. Aqueça bem o óleo em uma panela. Separe metade da medida de açúcar e misture com a canela. Reserve.

Pincele o leite e a outra metade do açúcar sobre toda a fatia de panettone e, em seguida, passe-a no ovo batido. repita o processo em todas as fatias. Frite as fatias de panettone no óleo quente até ficarem levemente douradas. Depois de fritas, escorra o excesso de óleo em papel-toalha.

Na hora de servir, passe as rabanadas no açúcar com canela reservado.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 pessoas

veja também