Receita: Broa caseiras

Receita: Broa caseiras

Atualizado: Sexta-feira, 21 Fevereiro de 2014 as 9:26

Broa caseira

broaIngredientes

5 xicaras (chá) de fubá 
3  1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
2 colheres (chá) de sementes de erva-doce 
1/2 xícara (chá) de manteiga 
4 ovos 
1/2 xícara (chá) de leite 
1 gema para pincelar
 
Modo de preparo
 
Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha, o açúcar, o  fermento em pó, a erva-doce, a manteiga e os ovos. Aos poucos acrescente o leite e trabalhe a massa sem deixar dar liga (veja dica). 
 
Divida a massa em 20 pedaços, modele a broa e pincele  a gema. Distribua em uma assadeira levemente untada e leve ao  forno  preaquecido a 180º por 15 minutos ou até dourar.
 
Dica: para o sucesso desta receita é importante que a massa não dê liga. Ela deve ficar um pouco esfarelada.
 
 
Com informações de: M de Mulher

veja também