Receita de Minichurros de doce de leite

Receita de Minichurros de doce de leite

Atualizado: Segunda-feira, 17 Fevereiro de 2014 as 3:46

Minichurros de doce de leite

minichurros de doce de leiteIngredientes

1 litro de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1/2 xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó
1 xícara de doce de leite
 
Modo de preparo
 
Em uma panela funda, em fogo alto, aqueça bem o óleo. Enquanto isso, prepare os churros. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá, o bicarbonato e o fermento. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, junte 1/2 litro de água, o sal, o óleo de canola e 2 colheres (sopa) de açúcar, mexa e deixe ferver. Acrescente a mistura de ingredientes secos à panela, mexendo energicamente. Cozinhe por três minutos. Desligue e deixe a massa esfriar. Com as mãos ou usando um saco de confeiteiro com bico franzido, molde os churros com 5 centímetros de comprimento. Frite-os no óleo bem quente até que fiquem dourados por inteiro. Retire-os com a ajuda de uma escumadeira. Coloque sobre papel absorvente para que fiquem sequinhos. Junte o açúcar restante e a canela em pó e passe os churros nessa mistura. Sirva com o doce de leite à parte.
 
 
Com informações de: M de Mulher

veja também