Receita: Donuts estrelados

Receita: Donuts estrelados

Atualizado: Quarta-feira, 26 Fevereiro de 2014 as 1

Ingredientes
 
Massa
 
21 g de fermento biológico fresco;
125 ml de leite morno;
250 g de farinha de trigo;
40 g de manteiga derretida;
1 colher (sopa) de cacau em pó;
1 colher (chá) de canela;
1 pitada de sal;
2 gemas;
30 g de açúcar;
Óleo para fritura.
 
donuts estreladosCobertura
200 g de chocolate ao leite para cobertura;
80 g de avelãs picadas.
 
Modo de fazer
 
1 Pique o fermento e misture ao leite para dissolver.
2 Coloque a farinha, a manteiga, o cacau, a canela, o sal, as gemas e o açúcar numa tigela. Acrescente o leite com fermento e bata com o batedor gancho até obter uma massa lisa. Se necessário, acrescente mais farinha ou leite morno. Cubra e deixe descansar por 30 minutos num local quente.
3 Sove a massa em uma superfície polvilhada e abra até ficar com cerca de 1 cm de espessura. Use um cortador em formato de estrela (com cerca de 7 cm de largura) para cortar 12 estrelas. No centro delas recorte um círculo com cerca de 2,5 cm de diâmetro. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
4 Aqueça o óleo em uma panela grande (o óleo está na temperatura certa quando se formam bolhas na borda ao mergulhar o cabo de uma colher de pau). Frite as estrelas uma após a outra, por cerca de 3 a 4 minutos, até ficarem douradas em ambos os lados. Deixe escorrer sobre papel absorvente e espere esfriar.
5 Derreta o chocolate para cobertura em banho-maria. Cubra as rosquinhas com a cobertura e polvilhe com as avelãs.
 
 
Com informações de: Casa e Comida

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