Receita: Nhoque de abóbora

Receita: Nhoque de abóbora

Atualizado: Quarta-feira, 19 Fevereiro de 2014 as 12

Nhoque de abóbora

Ingredientes

Massa:
1,8 kg de abóbora sem casca cozida
700 g de ricota
1 gema
1 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1/2 colher (chá) de noz-moscada

nhoque de aboboraMolho:
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 colher (sopa) de orégano

Para polvilhar:
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

Amasse a abóbora e reserve. No processador, bata bem a ricota, a gema, o parmesão, a farinha de trigo, sal a gosto e a noz-moscada. Junte ao purê de abóbora e misture até obter uma massa homogênea.

Se necessário, ponha mais farinha ou um pouco de água. Retire pequenas porções da massa e vá colocando na água fervente.

Cozinhe até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e ponha numa travessa.

Molho

Numa panela pequena, derreta a manteiga com o orégano em fogo médio.

Espalhe sobre os nhoques e misture delicadamente. Polvilhe o parmesão e sirva.


Com informações de: Show de receitas

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