Nhoque de abóbora
Ingredientes
Massa:
1,8 kg de abóbora sem casca cozida
700 g de ricota
1 gema
1 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1/2 colher (chá) de noz-moscada
Molho:
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 colher (sopa) de orégano
Para polvilhar:
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
Amasse a abóbora e reserve. No processador, bata bem a ricota, a gema, o parmesão, a farinha de trigo, sal a gosto e a noz-moscada. Junte ao purê de abóbora e misture até obter uma massa homogênea.
Se necessário, ponha mais farinha ou um pouco de água. Retire pequenas porções da massa e vá colocando na água fervente.
Cozinhe até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e ponha numa travessa.
Molho
Numa panela pequena, derreta a manteiga com o orégano em fogo médio.
Espalhe sobre os nhoques e misture delicadamente. Polvilhe o parmesão e sirva.
Com informações de: Show de receitas
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições