Receita: Nhoque de polenta

Receita: Nhoque de polenta

Atualizado: Segunda-feira, 10 Março de 2014 as 12:10

Nhoque de polentaNhoque:
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de brócolis bem picado
. 1.200ml de caldo de legumes
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de fubá
. 1 ovo.
 
Molho de queijo:
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 400ml de leite
. 1 xícara (chá) de queijo ralado
. Sal e pimenta a gosto
 
Modo de preparo
 
Nhoque: Em uma panela, aqueça a margarina e refogue os brócolis. Em uma panela grande, ferva o caldo de legumes, junte os brócolis e coloque aos poucos o fubá com cuidado para não empelotar. Cozinhe durante 10 minutos sem parar de mexer. Desligue o fogo e deixe amornar. Junte o ovo e bata bem até formar uma massa. Deixe esfriar totalmente, molde os nhoques e coloque sobre uma superfície polvilhada com fubá.
 
Molho: Em uma panela, derreta a margarina e junte a farinha. Aos poucos, sem parar de mexer, junte o leite, o queijo, o sal e a pimenta. Cozinhe por 10 minutos no fogo brando. Reserve. Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar os nhoques. Cozinhe em pequenas porções até subirem a superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário untado para não grudar. Sirva com o molho de queijo.
 
Dica: Substitua o molho de queijo por molho de tomate.

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