Receita: Pudim de leite de bar

Receita: Pudim de leite de bar

Atualizado: Quinta-feira, 13 Março de 2014 as 9:55

Pudim de leite de bar

Ingredientes

2 latas de leite condensado; 
1 litro de creme de leite fresco; 
12 gemas de ovos; 
1 colher de sopa de essência de baunilha. 
 
pudim de leite de bar receitaPara a calda
 
2 quilos de açúcar;
suco de 2 limões;
6 xícaras de água
 
Modo de preparo
 
Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos  e o leite condensado
 
Misture bem
 
E acrescente a essência de baunilha
 
Misture bem e reserve
 
Vamos à calda: coloque o açúcar em uma panela
 
Adicione o suco de limão
 
E 1 1/2 xícara de água. Leve ao fogo sem mexer até que ferva e fique com cor de caramelo 
 
Depois, adicione as outras 4 1/2 xícaras de água, mexa e deixe ferver por mais cinco minutos
 
Depois, é hora de colocar os pudins para cozinhar. Forre o fundo das forminhas com a calda e despeje a massa do pudim por cima 
 
Coloque as forminhas individuais dentro de uma forma maior
 
Preencha a forma grande com água até a metade das forminhas, para o banho-maria
 
Leve ao forno a 100ºC por 45 minutos
 
Quando estiver pronto, é só passar uma faca pela lateral das forminhas e colocar o pudim no prato para servir.
 
 
 
Com informações de: UOL

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