Receitas fit de Páscoa

Apreenda as substituições espertas para um feriado gostoso e saudável

fonte: Guiame, com informações de Vogue

Atualizado: Segunda-feira, 30 Março de 2015 as 12:48

Sobremesas as fit de Páscoa
Sobremesas as fit de Páscoa

Pudim de chocolate funcional

Ingredientes:
1 copo de leite de castanha de caju ou amêndoas
1/2 xícara de biomassa de banana verde amolecida
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de mel
1 banana madura
1 colher de sopa de farinha de chia
1 colher de chá de canela

Modo de preparo:
Para a biomassa, lave as bananas sem retirar a casca ou os talos e certifique-se de que elas estão bem fechadas, sem falhas na casca. Coloque água em uma panela de pressão suficiente para cobrir as bananas e deixe ferver. Assim que ferver, coloque a fruta e tampe até conseguir a pressão. Depois que a panela estiver com pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos. Deixe que a pressão saia naturalmente. Sem deixar as bananas esfriarem, retire-as da água e tire as cascas rapidamente. É importante fazer isso enquanto elas ainda estão quentes, pois, caso esfriem, elas endurecem. Utilize um processador ou liquidificador para batê-las até formar uma pasta. Caso seja necessário, coloque água fervente para deixa-la mais macia. Caso não queira utilizar imediatamente, ela pode ser congelada em potinhos para ser usada depois.

Depois, leve ao fogo o leite, a biomassa, o cacau, a canela e o mel. Mexa sempre depois que ferver para engrossar bem. Quando tiver engrossado, dilua a farinha de chia com duas colheres de sopa de água e despeje na panela e mexa bem rápido para misturar bem. Amasse a banana e coloque na panela. Desligue o fogo, leve a mistura para o liquidificador só para ficar bem liso, leve à geladeira em formas por três horas, em média. No final, pode colocar coco ralado por cima para dar um gostinho.

Mousse Tentação

Ingredientes:
1 xícara de chá de biomassa de banana verde
5 copos de algum leite amigo de sua preferência
1 colher de cacau em pó
3 claras em neve
1 colher de sobremesa de mel

Modo de preparo:
Dissolva em uma panela a biomassa de banana verde com a água (ou leite amigo), acrescente o cacau e misture em fogo brando. Desligue quando levantar fervura, continue mexendo por mais dois minutos e reserve. Bata as claras em neve com o mel e misture delicadamente no pudim quando ele estiver frio. Coloque a mistura em taças ou forminhas.

Brigadeiro de biomassa com castanhas

Ingredientes:
2 xícaras de biomassa de banana verde amolecida
3 colheres de cacau em pó
3 a 4 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de farinha de grão de bico ou de proteína de arroz
1/2 xícara de leite amigo (se necessário)
1 punhado de castanhas trituradas (castanha do pará ou de caju, amêndoas, etc)

Moda de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar (se a biomassa estiver muito durinha, adicione três colheres de leite de coco ou outro leite vegetal). Quando começar a desgrudar, retire da panela e leve à geladeira. Quando esfriar, faça bolinhas e passe em castanha triturada. Pode-se usar também coco ralado ou amendoim.

Brigadeiro branco

Ingredientes:
1 copo médio de leite de coco caseiro
1 colher de sopa de mel
½ xícara de chá de biomassa de banana verde
1 colher de sopa de farinha de amêndoas

Modo de preparo:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até a massa desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e leve ao congelador por aproximadamente três horas. Retire do congelador, faça bolinhas e passe no coco fresco ralado.

 

 

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