Receitas para desintoxicar o corpo

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Sexta-feira, 2 Janeiro de 2015 as 10:31

SOPA FRIA DE PEPINO JAPONÊS E HORTELÃ

Ingredientes:
2 pepinos japoneses;
20 folhas de hortelã;
4 colheres de sopa de iogurte;
1 colher de chá de cominho em pó;
1 colher de sopa de azeite;
1 colher de sopa de endro;
2 pedras de gelo;
Sal e pimenta-do-reino a gosto, de preferência moídos na hora.

Modo de preparo:
Pique bem o hortelã e o endro e reserve. Descasque os pepinos e corte-os em pedaços pequenos. Coloque todos os ingredientes na jarra do liquidificador e bata por 1 minuto. Corrija o sal e a pimenta e está pronto.

ReceitasTORTILHA DE BATATA

Ingredientes:
4 batatas pequenas;
1 cebola média;
½ pimentão vermelho;
3 ovos;
3 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de salsa batida;
Sal e pimenta-do-reino a gosto, de preferência moídos na hora.

Modo de preparo:
Corte as batatas em rodelas finas e reserve em uma tigela com água fria. Corte as cebolas também em rodelas, o pimentão em tiras e reserve. Bata os ovos com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Esquente uma frigideira antiaderente larga e coloque o azeite. Escorra a batata, seque com um pano de prato e ponha na frigideira, cobrindo todo o fundo. Abaixe o fogo e frite por 3 minutos.
Coloque a cebola e o pimentão, tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos.
Coloque os ovos na frigideira e cozinhe, sem tampa, por mais 5 minutos.
Cubra a frigideira com um prato e, num movimento rápido, vire a frigideira de modo que a base da tortilha, com as batatas, fique para cima. Deslize a tortilha de volta para a frigideira e leve de volta ao fogão. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos.
Tire do fogo, coloque em um prato, cubra com a salsa e aguarde 15 minutos antes de servir.

SALADA DE BETERRABA E MAÇÃ
Ingredientes:

3 beterrabas pequenas;
1 maçã;
2 colheres de sopa de iogurte;
1 colher de sopa de salsa;
1 colher de sopa de azeite;
½ limão;
Sal e pimenta-do-reino a gosto, de preferência moídos na hora;

Modo de preparo:
Pique a salsa e coloque em uma tigela. No mesmo recipiente, adicione iogurte, sal, pimenta, azeite e limão. Tampe e reserve na geladeira.
Descasque as beterrabas e corte-as nas fatias mais finas que você conseguir. Em um prato largo, faça uma pequena montanha com as beterrabas no centro do prato.
Descasque a maçã e corte-as em cubos pequenos.
Coloque os cubos de maçã ao redor da beterraba e regue com o molho de iogurte. Sirva imediatamente.

SOPA DE BRÓCOLIS E GORGONZOLA
Ingredientes:

1 litro d’água;
250g de brócolis americano;
½ cebola;
75 g de queijo gorgonzola;
50 g de queijo parmesão;
5 colheres de sopa de creme de leite fresco;
1 colher de sopa de azeite;
1 colher de chá de noz-moscada;
1 colher de sopa de vinho branco;
1 dente de alho Sal e pimenta-do-reino a gosto, de preferência moídos na hora.

Modo de preparo:
Pique a cebola, o alho e o gorgonzola. Reserve em potes separados.
Em uma panela grande, ferva a água. Coloque as flores de brócolis na panela e cozinhe-as por 5 minutos. Tire o brócolis da panela e ponha-o em uma tigela com gelo. Não descarte a água do cozimento.
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo baixo por 2 minutos. Coloque na panela o brócolis e misture bem. Aumente o fogo, coloque o vinho, a noz-moscada, o sal e a pimenta e deixe o álcool evaporar.
Ponha o conteúdo da panela na jarra do liquidificador, acrescente o creme de leite, 100ml da água do cozimento do brócolis e bata até atingir um creme homogêneo.
Coloque a sopa de volta na panela e leve ao fogo baixo. Coloque 2 terços do gorgonzola na panela e deixe-o derreter.
Ponha a sopa em um prato fundo e salpique com queijo



Com informações de: Receitas

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