Receitas para virada no litoral

Fonte: guiame.com.brAtualizado: quarta-feira, 31 de dezembro de 2014 às 12:00

Bolo de Nozes com Cobertura de Merengue

Ingredientes
Massa

1/2 xícara(s) de chá de açúcar
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de chá de fermento em pó
4 colher(es) de sopa de água quente
4 colher(es) de sopa de óleo
4 gemas
1 colher(es) de chá de essência de baunilha
4 claras em neve
1/2 xícara(s) de chá de nozes moídas

Recheio
1/2 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado
1 lata(s) de creme de leite sem soro

Merengue
3/4 xícara(s) de chá de açúcar
2 claras
1/4 xícara(s) de café de vinho licoroso doce
frutas frescas e nozes, para decorar

Cheesecake de panetoneModo de preparo

Massa
Peneire o açúcar, a farinha e o fermento em uma vasilha. Junte a água quente, o óleo, as gemas e a essência e misture. Incorpore delicadamente, as claras em neve e as nozes.

Em uma forma untada com papel-manteiga também untado, coloque a massa e asse no forno preaquecido a 180 ºC até que ao espetar um palito ele saia limpo. Desenforme morno e, depois de frio, corte em duas camadas.

Recheio
No banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Reserve.

Merengue
Em banho-maria, leve ao fogo o açúcar com as claras, mexendo sempre até amornar. Passe para a tigela da batedeira e bata até obter um merengue firme. Utilize em seguida.

Em um prato, coloque uma camada da massa, umedeça com o vinho, recheie e sobreponha a outra camada também umedecida. Reserve na geladeira até firmar. Cubra todo o bolo com o merengue. Decore com as frutas e nozes e sirva em temperatura ambiente.

Cheesecake de Panetone

Ingredientes
lascas de panetone o suficiente para cobrir o fundo da forma
100 grama(s) frutas cristalizadas
2 colher(es) de chá de gelatina em pó sem sabor, dissolvida conforme instruções do fabricante
450 grama(s) de cream cheese
1 lata(s) de leite condensado
suco e raspas de 1 limão
2 colher(es) de sopa de suco de laranja
1 colher(es) de chá de essência de baunilha
mel a gosto

Modo de preparo
Cubra o fundo de uma forma com lascas ou uma fatia de panetone até formar uma camada de 0,5 cm, aproximadamente, pressionando bem com as mãos.

Dissolva a gelatina em pó sem sabor conforme instruções do fabricante e reserve. Bata os ingredientes do creme na batedeira utilizando a pá como batedor ou, se preferir, misture à mão com uma colher de pau até ficar totalmente homogêneo.

Incorpore a ele a gelatina e as frutas cristalizadas. Despeje o creme sobre a base feita com o panetone e leve à geladeira até firmar bem. Ao servir, despeje uma colher (sopa) de mel sobre cada fatia.

 

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições