Refeição prática: Lasanha de arroz

Confira essa receita prática para o almoço aproveitando o arroz de ontem.

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Terça-feira, 18 Novembro de 2014 as 12:06

Lasanha de arroz

Ingredientes:

4 copos(de 200ml cada)de arroz cozido
1 copo(200 ml) de queijo parmesão ralado
1 copo(200 ml de queijo mussarela ralado
1 copo(200 ml) de presunto ou apresuntado ralado
1 colher(sopa) bem cheia de requeijão cremoso.

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PARA FAZER O RECHEIO:

Meio copo(copo de 200ml)de cebola picada
1 copo(200 ml)de molho de tomate
1 copo(200 ml)de tomates picados sem sementes
Meia colher(café)de tempero caseiro
2 colheres(sopa)de azeite
2 colheres(sopa)de cheiro verde.

Modo de preparo:

Primeiramente vamos ligar o forno,temperatura média,180 graus,para ir aquecendo.Em uma panela,fogo baixo,vamos colocar o azeite,a cebola,e o tempero caseiro.Misturamos a cada ingrediente colocado.Colocamos o tomate e o molho de tomate.Misturamos.Vamos esperar ferver,para apurar o gosto.Provamos o molho.Podemos acrescentar o ingrediente
que quisermos.Colocamos o cheiro verde agora, e esperamos ferver de novo.Desligamos o fogo.Está pronto o nosso recheio.Misturamos o requeijão no arroz,para que ele fique mais cremoso.Em uma travessa forramos o fundo com o arroz.Apertamos bem,para fixar bem a camada.Não precisamos de untar a forma não.Colocamos o presunto ou apresuntado,a mussarela,colocamos a metade do molho cobrindo a mussarela.Colocamos o restante do arroz,apertando bem.Colocamos o restante do molho,polvilhamos com o queijo parmesão ralado.Levamos ao forno pré aquecido,180 graus,por 25 minutos.Depois deste tempo,retiramos do forno.Sirva quente,para que sinta o sabor do queijo derretido.

 

 

com informações de: Dicas Caseiras (Youtube)

 

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