Rocambole aos quatro queijos

Fonte: guiame.com.brAtualizado: segunda-feira, 8 de setembro de 2014 às 13:19
Rocambole aos quatro queijos
Rocambole aos quatro queijos

Rocambole aos quatro queijos

Ingredientes

Para a massa:

Farinha de trigo, 6 colheres de sopa
Fermento em pó, 1 colher de sobremesa
Ovos, 6 unidades
Sal, 1 colher de chá

Rocambole aos quatro queijosPara o recheio:
Creme de leite, 200 g
Orégano, a gosto
Pimenta-do-reino, a gosto
Queijo muçarela, 100 g
Queijo parmesão ralado, 50 g
Queijo prato, 100 g
Queijo provolone, 100 g
Requeijão cremoso (para a cobertura), 200 g
Sal, a gosto
Tomate cereja, 12 unidades

Modo de preparo

1. Bata os ovos em uma batedeira.

2. Desligue e adicione o sal. Bata por mais 1 minuto.

3. Depois, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Misture com auxílio de um fouet, de baixo para cima. Adicione o fermento em pó e faça o mesmo.

4. Unte uma assadeira retangular com margarina. Coloque papel manteiga e passe novamente mais um pouco de margarina. Em seguida, despeje a massa.

5. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por, aproximadamente, 10 minutos ou até dourar.

6. Retire do forno e deixe esfriar. Depois, retire o papel manteiga. Reserve.

7. Recheio:
Coloque o queijo prato cortado em tiras em um recipiente.

8. Depois, adicione o queijo muçarela cortado da mesma forma.

9. Acrescente o parmesão e o provolone.

10. Por último, adicione o creme de leite e, se desejar, a pimenta-do-reino. Misture tudo.

11. Abra a massa em uma superfície lisa e adicione o recheio. Deixe uma ponta sem recheio para facilitar na hora de enrolar.

12. Enrole o rocambole, segurando firme pelas pontas.

13. Em seguida, coloque o requeijão por cima. Espalhe pelo rocambole.

14. Salpique parmesão ralado por cima e decore o prato com tomates cereja. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.


com informações de: Foxlife

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