Rocambole com brigadeiro de panetone e chocolate

Aproveite as sobras de panetone e elabore uma nova receita saborosa.

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Segunda-feira, 29 Dezembro de 2015 as 4:07

Rocambole com brigadeiro de panetone e chocolate

Ingredientes

Massa

250g de manteiga sem sal
250g de açúcar
5 gemas
5 claras em neve
250g de farinha de trigo
Canela em pó a gosto

Rocambole com brigadeiro de panetone e chocolateRecheio

2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Raspas de laranja a gosto
Raspas de limão a gosto
½ xícara (chá) de mel

Modo de preparo

Massa

Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até ficar fofo. Adicione as gemas e continue a bater, adicione a farinha aos poucos e desligue. Misture com um batedor as claras em neve e adicione a canela em pó. Forre uma assadeira retangular com papel mantega untado e enfarinhado. Divida a massa em duas partes e espalhe uma delas com a espátula. Leve para assar 180ªc por 10 minutos ou até dourar. Retire do forno, e espalhe o recheio, enrole e repita o processo com o restante da massa. Cubra com chocolate e confeitos.

Recheio

Em uma panela, derreta a manteiga no leite condensado e deixe cozinhar até desgrudar do fundo, no ponto de brigadeiro. Adicione os demais ingredientes e misture bem.

 

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite.

 

com informações de: Mulheres

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