Rocambole estampado

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Terça-feira, 2 Setembro de 2014 as 3:36

Rocambole estampado

Massa de decoração

1 clara
30 gramas de açúcar
40 gramas de farinha de trigo
20 gramas de manteiga em temperatura ambiente
corantes alimentícios vermelho e rosa
Aqui não tem segredo, é só juntar tudo e misturar bem, dividir a massa, colorir e utilizar.

Faça o desenho escolhido sobre o papel manteiga, com saco de confeitar e bico perlê numero 5.

Acomode o desenho sob o papel manteiga e use como guia para desenhar com o saco de confeitar.

Terminado o desenho leve a forma ao freezer para firmar bem e prepare a massa do rocambole de chocolate.

Rocambole estampadoMassa do rocambole de chocolate:

4 ovos, claras separadas das gemas
1 colher de café de cremor de tártaro
1/2 xícara chá de açúcar
60 gramas de manteiga derretida
1/2 xícara chá de farinha de trigo
1/4 de xícara chá de cacau em pó ( se quiser a massa branca é só usar a quantidade de farinha)
Bater as claras com metade do açúcar e o cremor de tártaro até formar picos bem firmes, bater separado as gemas com a outra metade do açúcar e juntar as claras batidas, acrescentar alternado a farinha e a manteiga e por ultimo o cacau em pó.

Retire a forma do freezer, retire o desenho debaixo do papel manteiga e despeje a massa sobre o papel com desenho. Alise bem para ficar da mesma altura e leve ao forno médio até assar, não pode deixar secar muito porque ele quebra na hora de enrolar, então não faça como eu que faço 5 coisas ao mesmo tempo e preste atenção no tempo de forno.

Retire do forno e desenforme sobre papel manteiga polvilhado açúcar de confeiteiro e vire outra vez, retire com cuidado o papel manteiga em que ele foi assado, vire, recheie a gosto, enrole com ajuda do papel manteiga, corte as pontas e coloque no prato de servir.

 

 

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