Rosquinhas doce

Prepare essas saborosas rosquinhas doce para acompanhar o café fresquinho. Receita é de fácil preparo.

Fonte: Guiame, com informações de: PalmirinhaAtualizado: quarta-feira, 7 de janeiro de 2015 às 17:26
Rosquinhas doce
Rosquinhas doce

Rosquinhas doce

Ingredientes:

- 3 tabletes de fermento para pão

- 250 ml de leite

- 4 colheres (sopa) de açucar

- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

- 3 ovos

- 1 colher (café) de sal

- Aproximadamente 750 g de farinha de trigo

- Raspas de limão ou de laranja

- 1 gema para pincelar

- Açúcar granulado para polvilhar

Modo de preparo

- Em um recipiente esfarele fermento e adicione o sal.

- Mexa até obter um líquido. Acrescente o leite morno. Reserve.

- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), ovos levemente batidos, açucar, manteiga, raspas de limão ou laranja. Mexa.

- Acrescente o fermento reservado. Misture com auxílio de uma colher (se necessário utilize a farinha reservada).

- A seguir, sove sobre superfície lisa, polvilhada um pouco de farinha.

- Deixe a massa descansar por uns 10 a 15 minutos.

- A seguir, pegue porções da massa e faça um cordão (como nhoque).

- Una as pontas. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Faça um cordão e dobre ao meio.

- Trance ou faça bolinhas.

- Após modelar as rosquinhas, pincele com a gema e polvilhe açucar granulado. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 10 a 15 minutos e em 180ºC por mais 10 a 15 minutos.

 

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