Rosquinhas doce
Ingredientes:
- 3 tabletes de fermento para pão
- 250 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de açucar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 ovos
- 1 colher (café) de sal
- Aproximadamente 750 g de farinha de trigo
- Raspas de limão ou de laranja
- 1 gema para pincelar
- Açúcar granulado para polvilhar
Modo de preparo
- Em um recipiente esfarele fermento e adicione o sal.
- Mexa até obter um líquido. Acrescente o leite morno. Reserve.
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), ovos levemente batidos, açucar, manteiga, raspas de limão ou laranja. Mexa.
- Acrescente o fermento reservado. Misture com auxílio de uma colher (se necessário utilize a farinha reservada).
- A seguir, sove sobre superfície lisa, polvilhada um pouco de farinha.
- Deixe a massa descansar por uns 10 a 15 minutos.
- A seguir, pegue porções da massa e faça um cordão (como nhoque).
- Una as pontas. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Faça um cordão e dobre ao meio.
- Trance ou faça bolinhas.
- Após modelar as rosquinhas, pincele com a gema e polvilhe açucar granulado. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 10 a 15 minutos e em 180ºC por mais 10 a 15 minutos.
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