Salgadinho de batata palha

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Segunda-feira, 9 Junho de 2014 as 1:53

Salgadinho de batata palha

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de batata palha (70 g)

3 colheres (sopa) de polvilho doce (30 g)

1 xícara (chá) de leite fervente (240 ml) temperado com 1 envelope de tempero em pó (sabor de sua preferência)

1 pitada de sal

Salgadinho de batata palhaSugestões de recheios

100 g salsicha escaldada e cortada em 3 pedaços

100 g de frango desfiado

100 g de queijo prato em cubos

Recheio de Frango

2 colheres (sopa) de azeite

500 g de peito de frango

1 tablete de caldo de frango

½ colher (sopa) de alho picado

½ xícara (chá) de cebola picada

1 colher (sopa) de extrato de tomate

½ xícara (chá) de molho de tomate

1 colher (chá) de molho de pimenta

½ xícara (chá) de requeijão

salsa picadinha e sal a gosto

modo de preparo

Massa

1 - Numa tigela misture 2 xícaras (chá) de batata palha, 3 colheres (sopa) de polvilho doce, 1 xícara (chá) de leite fervente temperado com 1 envelope de tempero em pó (sabor de sua preferência), 1 pitada de sal e misture bem até formar uma mistura homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

2 - Com as mãos untadas com manteiga pegue pequenas porções de massa, coloque o recheio de sua preferência e modele no formato desejado. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Recheio de Frango

1 - Numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite doure 500 g de peito de frango e 1 tablete de caldo de frango. Adicione ½ colher (sopa) de alho picado, ½ xícara (chá) de cebola picada e refogue até a cebola murchar e o frango desfiar. Acrescente 1 colher (sopa) de extrato de tomate, ½ xícara (chá) de molho de tomate, 1 colher (chá) de molho de pimenta e deixe ferver. Desligue o fogo junte ½ xícara (chá) de requeijão, salsa picadinha e sal a gosto e misture bem até ficar cremoso e úmido. Reserve.

 

Com informações de: Mais Você

 

veja também