Sequinho: Pastel de milho

Sequinho: Pastel de milho

Atualizado: Quarta-feira, 12 Março de 2014 as 3:05

Pastel de milho

Ingredientes

500 gramas de farinha de milho
100 gramas de polvilho azedo
02 saquinhos de tempero pronto
01 ovo
100 ml de leite
01 colher de sopa de açúcar
500 ml de água
01 litro de óleo de milho para fritura
sal a gosto
 
Pastel de milhoModo de fazer:
Em uma vasilha coloque os ingredientes secos: a farinha de milho, o polvilho, o sal e o açúcar. Misture bem e reserve. Numa panela funda, leve a água para esquentar e adicione o tempero pronto aos poucos. Quando levantar fervura, adicione os ingredientes secos já misturados. Mexa bem. Quando a massa ganhar consistência, desligue o fogo. Deixe a panela tampada por uns 10 minutos, até esfriar a massa. Numa outra vasilha, bata o ovo junto com o leite e depois junte com a massa, já fria, para sovar vagarosamente até obter uma textura firme e lisa.
Para preparar os pastéis:
Numa mesa abra pequenas porções da massa (tamanho de um ovo) e coloque o recheio a gosto. Use uma forminha própria para fechar o pastel ou, se preferir, um garfo. Enquanto isso, já coloque o óleo para esquentar. Leve os pastéis para fritar e vire sempre para evitar que ele se quebre. A fritura é rápida e o pastel fica sequinho. Nem é preciso colocar para escorrer o óleo em papel toalha.
 
Dicas de recheio salgado:
- Carne seca
- Queijo
- Carne moída
- Bacalhau
- Frango com requeijão
 
Dicas de recheio doce:
- Goiabada com queijo
- Banana com canela
- Maça com canela
- Doce de leite
 
Dicas do cozinheiro:
- O recheio pode ser de goiabada e queijo, carne, calabresa e requeijão, rúcula com queijo e tomate seco.
- Não coloque o ovo com a massa quente.
- Coloque um fio de óleo para conservar a massa.
- Use uma garrafa para substituir o rolo.
 
 
COm informações de: Terra da gente

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