Sopa de ervilha

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Quarta-feira, 6 Agosto de 2014 as 4:20

Sopa de ervilha

Ingredientes

200 gramas de BACON
1 CEBOLA grande
500 gramas de ERVILHA
1 litro de ÁGUA
SAL e PIMENTA à gosto
15 unidades de mini MUSSARELAS DE BÚFALA

sopa de ervilha,receita,invernoModo de preparo

Corte o bacon em cubos e jogue na panela quente para fritar.

Frite até que ele fique bem crocante.

DICA: Para ficar ainda mais crocante, conforme o bacon for soltando a gurdura, retire-a da panela e reserve. Volte o bacon para a panela e cuntinue fritando até que ele fique bem crocante. Depois deixe escorrer em uma peneira e reserve.

Corte a cebola em cubos médios.

Volte a gordura do bacon para a panela e jute a cebola. Deixe dourar.

Quando a cebola estiver dourada, acrescente a ervilha congelada ou fresca e cubra com a água.

Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos com a panela tampada.

Depois que as ervilhas estiverem cozidas, retire a panela do fogo e processe com a ajuda de um mixer ou processador. DICA: Se você for usar o liquidificador e ele tiver o copo de plástico, não coloque a sopa quente dentro do copo. Espere esfriar e só então bata a sopa.

Quando a sopa estiver bem cremosa, tempere com sal e pimenta e acrescente a mussarela de búfala cortada em pedaços pequenos.

Sirva com um pouquinho de azeite por cima e os crocantes de bacon.


Com informações de: I Cold Kill For dessert

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