Sopas leves e saudáveis

Confira 4 opções de receitas de sopas para aquecer noites frias de inverno

Fonte: Guiame, com informações de DaquidaliAtualizado: sexta-feira, 10 de julho de 2015 às 19:44
Sopas para noites de inverno
Sopas para noites de inverno

Sopa de couve-flor

Ingredientes:

140g de frango;
4g de margarina light;
200g de couve-flor;
60g de champignon;
60g de abobrinha;
24g de arroz cru;
40g de cenoura;
60g de cebola;
120g de batata;
8g de farinha de trigo;
Curry a gosto.

Sopa

Modo de preparo: limpe o frango, retirando toda a pele e a gordura. Cozinhe com um pouco de água e reserve. Refogue na margarina a cebola, acrescente o frango com o caldo, junte mais água; em seguida, os demais ingredientes. Quando estiverem quase cozidos, acrescente o arroz e depois a farinha de trigo. Separe um pouco do caldo para liquidificar e junte à sopa. Acrescente cheiro-verde.

Sopa de berinjela

Ingredientes:

140g de frango;
120g de cebola;
80g de abobrinha;
80g de champignon;
8g de alho;
480g de berinjela sem casca;
160g de tomate;
80g de pimentão verde;
120g de batata;
12g de farinha de trigo.

Sopa

Modo de preparo: limpe o frango, cozinhe com um pouco de água e reserve. Refogue o alho e a cebola, acrescente o frango junto com o caldo, junte mais água, acrescente os legumes. Por último, coloque a farinha de trigo. Liquidifique um pouco da sopa.

Sopa Mexicana

 

Ingredientes:

 

Azeite para refogar;
1 cebola roxa média fatiada;
2 colheres de chá de cominho em pó;
1 colher de chá de orégano;
Alho triturado;
Pimenta dedo de moça, sem semente, fatiada;
Diluir 10g de caldo de legumes em 500ml de água:
Feijão.

Sopa

 

Modo de preparo do molho: aqueça uma caçarola em temperatura média e coloque duas colheres de azeite. Refogue a cebola com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Acrescente as pimentas dedo de moça, o cominho em pó e o orégano e cozinhe por mais de dois minutos em fogo baixo até sentir o aroma do cominho. Adicione o alho e mais um pouco de azeite e cozinhe por mais dois minutos. Em seguida, acrescente o açúcar mascavo e deixe que ele se caramelize. Coloque o extrato de tomate e mexa. Acrescente o molho de tomate triturado e cubra com caldo de legumes. Misture e deixe ferver. Diminua a temperatura e deixe em fogo brando de 10 a 15 minutos até adquirir espessura e sabor mais encorpados.

 

Modo de preparo do feijão: deixe o feijão de molho por cerca de trinta minutos para amolecer. Em seguida, cozinhe por 25 minutos para que o mesmo fique firme.

Caldo verde

 

Ingredientes:

 

120g de carne;
4g de margarina light;
260g de batata;
60g de cebola;
4g de alho;
120g de couve;
60g de chuchu;
24g de cenoura;
40ml de leite desnatado;
8g de farinha de trigo.

Sopa

 

Modo de preparo: retire a gordura da carne e corte-a em cubos. Cozinhe em um pouco de água e reserve. Refogue na margarina a cebola e o alho; depois, acrescente a carne a seu caldo, junte mais água; em seguida, os legumes. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente à sopa. Liquidifique uma parte da sopa.

 

 

 

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