Sorvete Mousse de chocolate
Ingredientes
3 Claras de Ovos
200g Chocolate (meio amargo)
200g Creme de Leite
3 Colheres (sopa) de Açúcar
Modo de preparo
Comece separando as claras da gema.
Adicione as claras em uma tigela e bata com ajuda de uma batedeira até formar uma espuma clara, nesse ponto adicione o açúcar ou adoçante culinário e continue batendo até que consiga ter claras em neve com picos bem firmes (veja o vídeo para ver o ponto ideal).
Assim que sua clara em neve estiver bem firme, junte o creme de leite e continue batendo até ficar bem cremoso e uniforme.
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria até que fique bem liquido, com ele ainda morno adicione na mistura de claras e creme de leite com cuidado misturando sempre de baixo para cima para conservar o máximo de ar que puder.
Transfira com para um pote com tampa e leve para o freezer por pelo menos 3 horas.
Antes de servir tire do freezer por 10 minutos para dar uma leve derretida.
Com informações de: Receitas de minuto