Sugestões de receitas doces para alérgicos e intolerantes a lactose

Confira saborosas receitas para quem é intolerante a lactose e comer sem medo

Fonte: Guiame, com informações de MSNAtualizado: quarta-feira, 16 de setembro de 2015 às 13:39
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura

ARROZ DOCE SEM LACTOSE

Ingredientes:

500g de arroz branco cozido
200ml de leite de coco
200ml de água
240g de açúcar ou 120 g de frutose
Cravo a gosto
Canela a gostoUva passa a gosto (opcional)

Modo de preparo:
Adicione água, leite de coco, açúcar, cravo e canela ao arroz branco já cozido em uma panela. Em fogo baixo, deixe apurar até adquirir consistência ideal. Se quiser dar um acento extra à sobremesa, adicione também uvas passas a gosto.

CANJICA SEM LACTOSE

Ingredientes:

Canela em pau
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de açúcar cristal
50g de coco ralado
200ml de leite de coco
250g de canjica branca
400ml de água
750ml de leite sem lactoseLeite condensado sem lactose a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Lave bem a canjica e deixe-a de molho por algumas horas. Escorra em uma panela de pressão. Adicione o leite sem lactose, a água e o açúcar na panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair e a panela esfriar um pouco para abrir. Adicione o coco ralado, o leite de coco, o sal, a canela e, se quiser, o leite condensado sem lactose. Misture novamente tudo. Ligue mais uma vez o fogo, só que dessa vez com a panela destampada. Quando a mistura já estiver grossa, desligue o fogo. Antes de servir, polvilhe com canela para dar um gostinho especial.

COOKIES DE CACAU SEM LACTOSE

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de farinha de grão de bico, amaranto ou quinoa
2/4 xícara de cacau em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
1/2 xícara de xarope de agave ou mel
1 clara de ovo1 colher de chá de extrato de baunilha
10 colheres de sopa de óleo de coco em temperatura ambiente
2/3 xícara de açúcar mascavo1 xícara de gotas de chocolate sem lactose

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a farinha, cacau, sal e bicarbonato de sódio e reserve. Em uma outra tigela, menor, bata levemente a clara de ovo, o xarope de agave ou mel, e a baunilha. Na batedeira, bata em velocidade alta o óleo de coco e o açúcar mascavo, até ficar um creme fofinho e mais claro, o que deve levar uns 2 minutos . Diminua a velocidade e adicione a mistura da clara de ovo, bata até incorporar.Com a batedeira em velocidade baixa adicione a mistura dos ingredientes secos e as gotas de chocolate e misture até que estejam todos bem incorporados. Com uma espátula dê uma última mexida e leve a massa para resfriar na geladeira por no máximo 30 minutos, coberta em papel filme para não ressecar. Pré-aqueça o forno à 180 graus, retire a massa da geladeira e vá fazendo bolinhas do tamanho que quiser. Coloque os cookies em um tabuleiro forrado com papel manteiga e deixe espaço entre eles, para que não grudem uns nos outros e assem corretamente. Deixe no forno por 10 a 15 minutos (depende do forno), virando a forma na metade do tempo para que todos os biscoitos assem por igual. O ponto ideal dele é estar mais crocante nas bordas e macio no centro.

CAJUZINHO SEM LACTOSE

Ingredientes:
200g de amendoim torrado sem casca e moído
½ xícara de açúcar
100g de chocolate em pó
¼ xícara de leite condensado sem lactose
Açúcar refinado ou cristal para cobrir
Amendoim inteiro sem casca para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Misture o amendoim torrado, o açúcar e o chocolate em uma vasilha. Vá colocando o leite condensado aos poucos até ficar uma massa homogênea a ponto de enrolar. Para facilitar, unte as mãos com manteiga ou margarina. Faça bolinhas pequenas, passe no açúcar e decore com um amendoim inteiro se preferir. Esta receita rende cerca de 30 docinhos, dependendo do tamanho de cada unidade.

BOLO DE CENOURA

Ingredientes:

150g de cenoura
200ml de água
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de linhaça
1 xícara de chá de açúcar demerara
1/2 xícara de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá de quinoa em flocos
2 colheres de sopa rasas de polvilho doce
1 pitada de sal1 colher de sopa de fermento químico em pó

Calda:
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de cacau sem açúcar
1/2 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a cenoura, água, óleo e linhaça e misture os ingredientes secos em uma vasilha. Despeje a mistura do liquidificador na vasilha e mexa até ficar homogêneo. Despeje em uma forma untada com um pouco de manteiga e asse em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está totalmente assado.Para fazer a calda, misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até dissolver o amido e o cacau. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar levemente. Despeje em cima do bolo quente ainda na forma.

PUDIM DE LEITE SEM LACTOSE

Ingredientes:

Para o pudim:

1 lata de leite condensado sem lactose
1 lata de leite sem lactose (use a lata de leite condensado como medida)
4 ovos inteiros
Essência de baunilha (opcional)

Calda:
1 xícara de chá de açúcar
1/3 de xícara de chá de água

Modo de preparo:

Para a calda, coloque o açúcar em uma panela grande e leve ao fogo médio, adicionando a água para tornar o resultado em uma calda viscosa.Já para o pudim, bata no liquidificador o leite condensado, leite e os quatro ovos. Adicione a essência de baunilha, se quiser. Coloque a calda em uma forma própria para pudim e despeje o conteúdo do liquidificador. Leve ao forno pré-aquecido e cozinhe em banho-maria por cerca de 40 minutos. Deixe ficar morno e leve à geladeira até atingir textura firme para desenformar.

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