Torta banoffi

Sugestão de receita irresistível para o fim de semana

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Sexta-feira, 5 Setembro de 2014 as 11:44

Torta banoffi

Ingredientes para a massa
- 3 xícaras de farinha
- 6 colheres de açúcar
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- 300 gramas de manteiga

Torta banoffi

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes até formar uma massa consistente. Unte a forma e coloque a massa. Deixe assar por meia hora em forno a 150 graus. A massa serve como base para todas as tortas, independente do sabor escolhido.

Ingredientes para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 6 bananas
- 300 gramas de nata
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ xícara de açúcar

Modo de preparo: Coloque para ferver a lata de leite condensado em uma panela de pressão por 40 minutos. Depois de fria, espalhe o leite condensado em cima da massa já assada para formar o fundo da torta. Corte as bananas ao meio seguindo o comprimento da fruta e coloque-as em cima do leite condensado. Misture a nata, a essência de baunilha e o açúcar numa batedeira. O creme deve ser colocado sobre as bananas.

Ingredientes para o ganache de chocolate
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo: Pique o chocolate e coloque-o no microondas por 20 segundos para derreter. Junte o creme de leite e ponha novamente a tigela no microondas durante o mesmo tempo ou até ficar cremoso. Espalhe o ganache sobre a torta com cuidado para não misturar com o creme branco. Para finalizar, decore a torta com raspas de chocolate branco.


Com informações de: g1

 

veja também