Torta de Limão no Potinho

Dica de sobremesa prática para começar a semana

fonte: Guiame, com informações de Receitas de minuto

Atualizado: Segunda-feira, 16 Março de 2015 as 3:54

Torta de Limão no Potinho
Torta de Limão no Potinho

Torta de Limão no Potinho

½ xícara (chá) de Suco de Limão
1 xícara (chá) de Leite Condensado
1 xícara (chá) de Creme de Leite
3 Claras de Ovo
5 colheres (sopa) de Açúcar
200g de Bolacha Maisena

Modo de preparo

Triture a bolacha até que fique uma farinha fina e reserve.

Em uma tigela misture o Leite Condensado, Creme de Leite e Suco de Limão.

Em potinhos de vidro, tacinhas ou copinhos coloque um pouco da bolacha triturada e pressione bem, adicione o creme de limão e leve para gelar por 2 horas.

Em uma panela em banho maria coloque as claras e o açúcar e cozinhe até que o açúcar esteja dissolvido, mas atenção a temperatura não pode passar do de mamadeira ( ou seja você consegue colocar o dedo e ficar com ele lá dentro sem se queimar).

Transfira as claras com açúcar na tigela da batedeira e bata bem até ficar fofinho e firme (sem que caia da pá da batedeira)

Cubra as tortinhas com o merengue e se desejar pode usar um maçarico para queimar e deixar mais bonito.

 

 

 

 

veja também