Torta de Maçã (estilo francesa)

Prepare essa receita irresistível de torta de maçã para o chá da tarde

fonte: Guiame, com informações de Vai comer o quê?

Atualizado: Terça-feira, 24 Março de 2015 as 1:37

 Torta de Maçã (estilo francesa)
Torta de Maçã (estilo francesa)

Ingredientes:

Para a massa

1/4 de xícara de farinha de trigo (sem fermento)

1/2 xícara (113g) de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos

2 colheres de sopa de açúcar

Pitada de sal

1 gema

2 colheres de sopa (30ml) de água gelada

Para o recheio

3 maçãs descascadas e cortadas em cubos

4 colheres de sopa (50g) de açúcar

1/2 xícara (120ml) de água

Raspas e suco de 1 limão

Canela à gosto (opcional)

Para a cobertura:

2 maçãs descascadas e cortadas bem finas

Processo:
Para a massa, misture a farinha com a manteiga dissolvendo com as mãos até que a manteiga esteja incorporada e a farinha esteja úmida. Acrescente o sal, açúcar, água e a gema. Misture até que vire uma massa. Ela ainda vai estar um pouco esfarelada.

Formw um círculo com a massa e cubra com plástico filme. leve à geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos.

Na hora de abrir, se ela estiver muito dura, espere alguns minutos até que a massa volte à temperatura ambiente.

Abra com o rolo e forre uma forma de aro removível 23 cm. Caso a massa se quebre, vá "colando" dentro da forma.

Cubra com papel alumínio e feijões, e leve para pré assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180 C.

Para o recheio, coloque todos os ingredientes em fogo médio e deixe cozinhar até que a maior parte do líquido esteja evaporada e as maçãs estejam bem macias. Amasse com um garfo e reserve.

Para a montagem, coloque a compota de maçãs e cobra com fatias bem finas de maçãs indo das pontas em direção ao centro. leve para assar novamente em forno 180 C por 40 minutos.

Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva morna ou fria.

 

 

veja também