Torta de morango e creme

Receita de sobremesa ideal para o verão.

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Terça-feira, 30 Dezembro de 2015 as 2:47

Torta de morango e creme

Ingredientes para a massa

250 gramas farinha de trigo
100 gramas manteiga amolecida
1 pitada de sal
100 gramas açúcar
2 ovos em temperatura ambiente

Como fazer

Coloque a farinha em uma tigela grande e junte a manteiga, o sal e o açúcar. A dica é trabalhar a massa com as pontas dos dedos. Acrescente os ovos e trabalhe até que massa fique homogênea. Leve a massa à geladeira por 30 minutos.

Torta de morango e creme,receita,sobremesa,verãoIngredientes para o recheio (creme)

6 gemas
125 gramas açúcar
40 gramas farinha de trigo
50 ml leite
1 fava de baunilha
100 gramas de manteiga

Como fazer

Leve ao fogo a farinha e a manteiga, para cozinhar ligeiramente. Acrescente o leite e o açúcar- o leite deve estar aquecido e ser incorporado na mistura de farinha com o auxílio de um fouet. Acrescente as gemas, uma de cada vez, mexendo sempre para não criar grumos. No final do processo, adicione a fava de baunilha. Ferva por cinco minutos. Retire a fava, espere esfriar e refrigere o creme.

Ingredientes para a montagem

Aro de 18 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura
220 gramas de massa
150 gramas recheio
750 gramas morangos
Açúcar de confeiteiro

Como fazer

Abra a massa na forma e leve ao forno médio até ficar levemente dourada, cerca de 15 minutos. Retire do forno e aguarde até que esfrie completamente. Lave e seque os morangos. Corte-os ao meio e reserve. Preencha a massa de torta com o creme e finalize com os morangos imitando uma flor. Polvilhe açúcar de confeiteiro com a ajuda de uma peneira.

 

com informações de: MSN

 

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