Torta de morango

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Quarta-feira, 30 Abril de 2014 as 4:24

Torta de morango

Ingredientes

Massa:

1 pacote de biscoito maisena

1/2 xícara de margarina

Recheio:

700 ml de leite

1 lata de leite condensado

2 colheres de essência de baunilha

4 colheres de amido de milho

2 gemas peneiradas

1 lata de creme de leite

Cobertura:

2 caixas de morangos

1 pacote de gelatina de morango

Modo de preparo

torta de morangoMassa:

Passe os biscoitos pelo processador até formar uma farofa fina

Coloque em uma tigela e vá misturando margarina até formar uma massa lisa

Forre uma forma de aro removível asse por mais ou menos 15 minutos

Reserve

Recheio:

Leve ao fogo o leite, leite condensado, essência de baunilha , amido de milho e as gemas peneiradas.

Misture bem, mexa até formar um creme deixe amornar e junte o creme de leite.

Coloque o creme na forma por cima da massa já assada.

Lave bem os morangos e pique em fatias no sentido do comprimento.

Arrume por cima do creme.

Reserve.

Faça a gelatina com 350 ml de água deixe gelar até que fique num aspecto grossa, que escorra ainda da colher e coloque devagar por cima dos morangos.

Leve à geladeira para acabar de endurecer.

Desenforme. Sirva gelada.

OBS: Pode começar fazendo a gelatina, para ficar mais rápida.

A gelatina pode ser substituída por 1 envelope de gel de brilho á venda nos mercados.

 

Com informações de: Tudo Gostoso

veja também