Torta de palmito cremosa
Modo de preparo
Pique a manteiga fria. Com a ponta dos dedos, misture a manteiga e a farinha até obter uma farofa. Junte de uma só vez: o leite, sal, pimenta, açúcar e a gema e sove pouco para não deixar a massa elástica. Coloque a massa numa forma de 30 cm de diâmetro e pré-asse até que esteja esbranquiçada e levemente dourada nas laterais. Depois, deixe descansar para rechear.
Doure rapidamente os legumes e adicione a água. Cozinhe em fogo lento sem deixar ferver muito tempo por aproximadamente 40min. Reserve.
Refogue o alho e a cebola com um pouco de manteiga. Coloque o palmito e refogue. Leve ao fogo a manteiga até que derreta e depois adicione a farinha de trigo. Misture até obter uma massa dourada. Junte o leite para fazer um molho branco e misture bem para não empelotar. Adicione o palmito. Tempere com sal e pimenta. Recheie a torta com esse creme.
Feche a torta com a massa. Faça 3 furos com uma faca em cima da massa e pincele com gema misturada com água. Asse em forno médio (170ºC) até ficar dourada.
Com informações de:Mulheres
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