Torta de Palmito cremosa

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Terça-feira, 3 Junho de 2014 as 9:45

Torta de palmito cremosa

  • Ingredientes
  • Massa
  • 250 g farinha de trigo
  • 180 g manteiga sem sal
  • 1 gema
  • Sal e pimenta
  • 50 ml de leite frio
  • 5 g de açúcar
  • Caldo
  • 2 L de água
  • 1 alho poró
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão
  • Recheio
  • 600 g de palmito em conserva
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 150 ml de leite
  • 40 g de manteiga
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 40 g de farinha de trigo
  • 100 g de cebola

 Torta de palmito cremosa Modo de preparo

  1. Massa:

Pique a manteiga fria. Com a ponta dos dedos, misture a manteiga e a farinha até obter uma farofa. Junte de uma só vez: o leite, sal, pimenta, açúcar e a gema e sove pouco para não deixar a massa elástica. Coloque a massa numa forma de 30 cm de diâmetro e pré-asse até que esteja esbranquiçada e levemente dourada nas laterais. Depois, deixe descansar para rechear.

  1. Caldo:

Doure rapidamente os legumes e adicione a água. Cozinhe em fogo lento sem deixar ferver muito tempo por aproximadamente 40min. Reserve.

  1. Recheio:

Refogue o alho e a cebola com um pouco de manteiga. Coloque o palmito e refogue. Leve ao fogo a manteiga até que derreta e depois adicione a farinha de trigo. Misture até obter uma massa dourada. Junte o leite para fazer um molho branco e misture bem para não empelotar. Adicione o palmito. Tempere com sal e pimenta. Recheie a torta com esse creme.

  1. Montagem:

Feche a torta com a massa. Faça 3 furos com uma faca em cima da massa e pincele com gema misturada com água. Asse em forno médio (170ºC) até ficar dourada.

Com informações de:Mulheres

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