Torta trufada de framboesa irresistível

Sugestão de sobremesa muito saborosa para o fim de semana

fonte: Guiame, com informações de Casa e Comida

Atualizado: Sexta-feira, 6 Março de 2015 as 1:29

Torta trufada de framboesa

Ingredientes

Recheio
200 g de framboesas congeladas;
framboesas frescas para decoração;
100 g de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de cacau em pó.

Ganache
300 g de chocolate amargo;
300 g de creme de leite fresco.

Massa
1 lata de leite condensado;
1/2 lata de creme de leite;
1/2 lata de leite;
3 colheres (sopa) de cacau em pó;
2 ovos.

Modo de fazer

1 Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e acrescente o creme de leite, misturando bem. Leve para gelar até o ponto de enrolar.

2 Misture todos os ingredientes da massa e leve ao liquidificador, até que a mistura esteja bem homogênea.

3 Unte de 6 a 8 forminhas com manteiga.

4 Envolva algumas framboesas na ganache e passe na mistura feita com farinha de trigo e cacau. Coloque nas forminhas untadas e cubra com a massa.

5 Leve ao forno preaquecido a 170°C, em banho-maria, por 35 minutos.

6 Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado, decorando com framboesas frescas (no Carlota, a fruta ganha uma pitada de pó de ouro). Se desejar, cubra a torta com cacau em pó.

 

 

 

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