Tortinha xadrez de pêssego
Ingredientes:
Margarina e farinha de trigo para untar
1 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de suco de laranja
Recheio
3 colheres (sopa) de amêndoas picadas
2 colheres (sopa) de iogurte
Casca de 1 laranja ralada
6 metades de pêssego em calda
1/4 colher (chá) de essência de amêndoas
Molho
2 metades de pêssego em calda
1 colher (calda) do pêssego
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de leite para pincelar
Modo de preparo:
Ligue o forno em temperatura alta. Unte uma assadeira com a margarina e polvilhe a farinha. Peneire a farinha de trigo numa tigela, acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Acrescente o iogurte e o suco de laranja e misture bem. Divida a massa em duas porções. Abra com um rolo uma parte da massa em uma mesa polvilhada com farinha. Com um cortador redondo, um pouco maior que o diâmetro do pêssego, corte 6 círculos e coloque na assadeira untada com margarina. Abra a outra parte da massa e corte em tirinhas de 0,5 cm. Reserve. Para o recheio, misture as amêndoas, o iogurte, a casca da laranja e a essência de amêndoas. Com uma colher (chá), preencha a parte interior de cada metade de pêssego com a massa de amêndoas. Arrume os pêssegos recheados sobre cada círculo de massa reservado, com a parte do recheio para baixo. Arrume as tiras de massa sobre os pêssegos, formando um xadrez, e aperte com os dedos cada ponta da tira na base do círculo. Misture a gema com o leite, pincele as tortinhas e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Para o molho, bata os pêssegos, a calda e o suco de laranja no liquidificador em velocidade alta por 2 minutos. Retire as tortinhas do forno e arrume em pratinhos individuais. Coloque o molho sobre as tortinhas e sirva imediatamente.
com informações de: Bolsa de Mulher
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