Conheça 7 alimentos que aliviam azia causada pela gastrite

Conheça 7 alimentos que aliviam azia causada pela gastrite

Atualizado: Sexta-feira, 14 Fevereiro de 2014 as 2:41

Gastrite, muitas das pessoas que já devem ter sido diagnosticados com o sintoma sente um certo desconforto, como uma queimação na boca do estômago. O incômodo ainda vem acompanhado de dor, estufamento e náusea. A gastrite é uma inflamação da mucosa do estômago normalmente provocada pela bactéria Helicobacter pylori?, explica o gastroenterologista Ricardo Barbuti.

Para aliviar os sintomas da azia provocada pela gastrite, algumas receitinhas de avó e até mesmo médicas, são indicadas. Vale a pena apostar em alguns alimentos que ajudam a controlar essa sensação que acaba com o humor.
 
Pão integral
 
?Alimentos integrais controlam os níveis de ácido clorídrico, substância liberada pelo estômago que provoca a queimação?, afirma a nutricionista Desirée Barroca.
 
gastriteHortelã
 
Aposte em uma xícara de chá de hortelã uma hora antes ou depois das refeições para ajudar a acalmar seu estômago. ?Quem tem refluxo não deve consumir?, diz Barbuti.
 
Iogurte
 
Opte por aqueles com probióticos, as ?bactérias do bem?, que podem deixar você mais resistente à H. pylori, segundo estudo mexicano. Barbuti, que também coordenou um estudo com uma bebida parecida com o iogurte, diz que os voluntários sentiram alívio nas dores de estômago ao adotarem a bebida.
 
Maçã
 
?É aliada no controle de náuseas, devido ao seu teor de água, ao sabor neutro e à presença de fibras?, diz a nutricionista Camila Leonel. As fibras exigem que você mastigue bem, o que evita que o estômago tenha que trabalhar mais para digerir.
 
Banana verde
 
?Os frutos ainda verdes são ricos em flavonoides, que atuam na proteção da mucosa do estômago?, diz Camila. Dá para fazer em casa a biomassa, um creme que pode ser usado em sucos e sopas. Confira a receita.
 
Manjericão
 
Segundo Desirée, temperos frescos são calmantes naturais que ajudam a amenizar os sintomas. E Camila completa: são substitutos do sal que, em excesso, também pode piorar o quadro de gastrite.
 
Sardinha
 
Mais barata que o salmão, é boa fonte de ômega 3. ?A substância tem ação anti-inflamatória, o que ajuda na recuperação da mucosa do estômago?, diz Desirée.
 
 
Com informações de: M de Mulher
 

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