Com a chegada dos dias frios, a pele tende a ficar feia e ressecada. Saiba como evitar através de alguns alimentos naturais.
Pele flácida, ressecada, aspera, ninguém quer isso. Devido as baixas temperaturas, quem mais sofre são elas e os cuidados devem ser grandes para evitar a má aparência. Segundo a cosmetóloga e esteticista, Lucienne Souza, receitas a base de ingredientes naturais são eficazes para combater pele ressecada.
“A maciez da pele surge logo na sequência da aplicação”, garante a cosmetóloga sobre a receita que leva coco fresco, ideal para conquistar a pele de pêssego nas regiões afetadas como rosto, colo e pescoço.
Com o uso apenas da água de coco natural, pode-se preparar um gel que pode ser usado na hidratação do rosto e cabelos. “A mistura recupera o brilho e a maciez dos fios, além de auxiliar na eliminação de pontas duplas”, garante a especialista.
Conheça as receitas e faça você mesma:
Gel de água de coco para hidratar corpo e cabelo
1 coco verde
Modo de preparo
Retire a água do coco e coloque em uma garrafa pet. Deixe-a bem tampada e conserve no refrigerador por 3 dias.
Após os três dias no refrigerador, retire a mistura para aplicação. O líquido vai virar um gel.
Importante: A receita só traz resultados se feita com água de coco natural.
Pele: Modo de usar
Pele: Você pode aplicar no rosto, todos os dias, durante uma semana, de dia e de noite. Como é uma mistura caseira, espalhe a mistura pela face e deixe por apenas 5 minutos. Lave.
Não mantenha a pele com o hidratante durante todo o dia, pois podem ficar alguns resíduos misturados na água de coco em forma de gelatina e que podem incomodar.
Hidratação de pele a base de pêssego
1 Pêssego fresco maduro
1 colher (de chá) de azeite de oliva
1 colher (de chá) de mel
1 xícara (de café) de iogurte natural
Modo de preparo
Retire a polpa do pêssego sem a pele e bata no liquidificador junto com o iogurte natural. Deve-se misturar até formar uma pasta bem macia a ponto de quase não conseguir ver o pêssego.
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e o mel até ficar morninho. Depois, despeje sobre a mistura de pêssego e iogurte no liquidificador e bata novamente até que se forme uma pasta bem fininha, ou seja, a máscara.
Importante: Use a máscara logo após seu preparo! Não conserve.
Com informações de: MSN
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