5 alimentos que aumentam a energia

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Sexta-feira, 27 Junho de 2014 as 12:14

Alimentos ricos em nutrientes trazem energia que nosso corpo precisa para enfrentar as atividades do dia a dia. Alguns alimentos e bebidas podem ajudar a combater e diminuir o cansaço incluindo nas refeições diárias.

Confira quais são os 5 alimentos que aumentam a energia e levar a um nível ótimo de capacidade com relação às tarefas cotidianas.

1. Ovos
Comuns no café da manhã por algumas pessoas, são uma fonte importante de vitamina B, que se encontra concentrada na gema. Como possivelmente você já escutou, o grupo de vitaminas B tem um importante papel no metabolismo, o que faz com que o nosso organismo mantenha a si mesmo.

alimentos energia2. Chocolate preto
O chocolate preto se mostrou um bom fornecedor de energia, além de ser comprovado que o mesmo, com uma boa concentração de cacau, também ajuda a combater o estresse. Dessa forma, podemos saborear um alimento maravilhoso e ainda adicionar ao organismo um nutriente com magníficas propriedades energéticas e de bem estar mental.

3. Café
Popularmente conhecido por estimular o sistema nervoso central. Um xícara de café ajuda a adquirir energia em curto tempo. O café é muito efetivo para nos deixar em um estado ótimo de alerta e tirar o sono, entretanto, deve ser consumido com moderação.

4. Suco de laranja
O suco de laranja também entra no café da manhã em diversas culturas. Devido a seu teor em vitamina C, o suco de laranja ajuda a extrair ferro de outros alimentos, colaborando em manter bons níveis desse mineral no sangue, o que evita, claro, a anemia.

5. Água
Líquido indispensável em nossa saúde e para a nossa sobrevivência e que, porém a maioria das pessoas consome em quantidades insuficientes. Sabemos que a água mantém um bom nível energético em nosso corpo por meio da hidratação, já que obviamente a desidratação pode causar cansaço. Tomando água abundantemente durante o dia, o corpo se manterá hidratado e em bom funcionamento.

A água é responsável por ajudar a transportar os nutrientes que provêm de outros alimentos aos nossos organismo e tecidos, o que torna sua função de aumentar o potencial de nosso organismo algo indubitável e importante.


Com informações de: Melhor com saúde

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