Açúcar mascavo, refinado ou melado de cana?

Açúcar mascavo, refinado ou melado de cana?

Atualizado: Quinta-feira, 27 Março de 2014 as 3:31

Atualmente, existem no mercado uma grande variedade de adoçantes, e são eles: açúcar refina, mascavo e melado de cana. Mas, qual o mais indicado para nossa saúde?

os tipos de açúcarTodos eles contém a mesma intensidade de açúcar e devem ser consumidos com o mesmo cuidado. Saiba onde usar cada tipo.

Açúcar refinado
Indicado para receitas que precisam de melhor diluição do açúcar, leveza e que auxiliem na fermentação, como no caso de bolos, tortas, cremes, merengues (só este açúcar se dissolve em clara de ovo), suspiros, coberturas em geral e pães (doces ou apenas para auxiliar na leveza e fermentação da massa).
 
Melado de cana
Por ter uma textura de xarope é possível utilizá-lo em várias preparações, lembrando que o sabor adocicado é bem parecido com o do mascavo e mais forte do que o sabor do mel. Ficará saboroso se servido com queijos, frutas ou no preparo de cookies, caldas de pudim, chás, sucos ou também para a preparação de bolos integrais.
 
Açúcar mascavo
A diluição dele é mais lenta, indicado para preparo de bolos, massas doces e cremes que são feitos a base de leite.
 
 
Com informações de: Yahoo

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