Cardápio ideal para desintoxicar organismo

Nutricionista da atriz Isis Valverde ensina o cardápio para o mal estar após festas.

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Sexta-feira, 2 Janeiro de 2015 as 8:52

As comemorações das festas de fim de ano costumam ter momentos de descontração. O fato é que se exagerar na bebida,a ressaca do outro dia é certeza. 

A nutricionista Carla Cotta, mostra um cardápio para ajudar a desintoxicar o corpo após as festas.

Café da manhã : Aposte em sucos verdes, de preferência com couve ou em bebidas de frutas batidas com gengibre. Vitamina de banana com água de coco e coco ralado também é uma boa pedida.
- A couve ajuda o fígado na desintoxicação do organismo, as frutas presentes nos sucos ou consumidas separadamente proporcionam energia e mantém a taxa de açúcar no sangue estável, já que muitas vezes ela pode estar em queda diante de uma ressaca - diz Carla.
Pães com farinha 100% integral (preste bem atenção se esse ingrediente é o primeiro da lista na embalagem) também são aliados, já que as fibras ajudam o intestino a eliminar toxinas.

Almoço: Inclua na salada verde brócolis, couve-flor e/ou repolho para auxiliar o metabolismo a se desintoxicar do álcool. Prefira carnes magras, como peixe ou frango, e tempere com alecrim, que é anti-inflamtório, vinagre de maçã ou azeite com gengibre. E arroz integral!

Lanche: Bananas desidratadas são excelente opções para este momento. Elas são fontes de energia e potássio, que pode ajudar a melhorar o "torpor após ressaca". Oleaginosas, como castanhas do pará ou nozes. Ambos têm gordura boa e antioxidantes com frutas frescas ou secas.

Jantar: Prefira uma salada leve comcarne magra ou uma sopa fria.

Vale lembrar que a água deve ser consumida durante o dia para hidratar o corpo e eliminar as substâncias.

 

com informações de: Ela

 

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