Processo natural do corpo, o suor tem a função de equilibrar a temperatura corporal. Porém, algumas pessoas transpiram além da necessidade fisiológica, condição denominada hiperidrose.
O problema pode ter início em qualquer idade da vida e, geralmente, causa muito constrangimento. Isso faz com que muitas pessoas procurem procedimentos cirúrgicos, como a aplicação de botox, para resolver o excesso de suor nas axilas, mãos e outras partes do corpo.
De acordo com a nutricionista Claudia Viira, da clínica Rio Derma , para quem sofre com esta condição, certos alimentos podem tornar o quadro ainda mais crítico, aumentando a transpiração e intensificando o odor do suor.
Confira os alimentos que pioram a situação.
- Proteínas – o consumo exagerado pode aumentar a produção de amônia, deixando o suor com cheiro mais intenso.
- Alho, cebola, couve-flor, lentilha, feijões e trigo – esses e outros alimentos que contêm enxofre também devem ser consumidos com moderação, por conta da piora do odor.
com informações de: Bolsa de Mulher
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições