Conheça os alimentos que pioram o suor excessivo

Proteínas, alho, cebola e couve-flor, são alguns dos alimentos. Confira a lista e previna-se.

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Sexta-feira, 31 Outubro de 2014 as 3:08

Processo natural do corpo, o suor tem a função de equilibrar a temperatura corporal. Porém, algumas pessoas transpiram além da necessidade fisiológica, condição denominada hiperidrose.

O problema pode ter início em qualquer idade da vida e, geralmente, causa muito constrangimento. Isso faz com que muitas pessoas procurem procedimentos cirúrgicos, como a aplicação de botox, para resolver o excesso de suor nas axilas, mãos e outras partes do corpo.

De acordo com a nutricionista Claudia Viira, da clínica Rio Derma , para quem sofre com esta condição, certos alimentos podem tornar o quadro ainda mais crítico, aumentando a transpiração e intensificando o odor do suor.

Confira os alimentos que pioram a situação.

- Proteínas – o consumo exagerado pode aumentar a produção de amônia, deixando o suor com cheiro mais intenso.

- Alho, cebola, couve-flor, lentilha, feijões e trigo – esses e outros alimentos que contêm enxofre também devem ser consumidos com moderação, por conta da piora do odor.

 suor excessivo,cuidados,alimentos

com informações de: Bolsa de Mulher

veja também