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Saúde

Conheça os vegetais brancos que devem ser consumidos frequentemente

Fonte: guiame.com.brAtualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:02
vegetais brancos
vegetais brancos

Não é de hoje que sabemos que, quanto mais colorido for o prato, mais saúdável será para nossa saúde. Uma alimentação rica em vegetais brancos, oferecem mais nutrientes do que os de cor. Existem alguns vegetais brancos que contêm fartas porções de nutrientes dos quais muitas pessoas deixam de consumir, como fibras, potássio e magnésio.

Conheça a lista de 5 alimentos que devem estar em nossa alimentação diária.

Couve-flor
O legume contém compostos de enxofre, que estão associados ao combate do câncer, fortalecimento do tecido ósseo e manutenção de vasos sanguíneos saudáveis. Outros alimentos que possuem estas propriedades são o brócolis, repolho e couve-de-bruxelas.

vegetal brancoCogumelo
Com pouquíssimas calorias, livre de gorduras, colesterol e glúten e pobre em sódio, o cogumelo oferece boas quantidades de selênio, potássio, vitaminas do complexo B e vitamina D. O alimento também é carnoso e promove a saciedade, auxiliando na perda de peso sem comprometer o sabor. Ainda, os cogumelos são uma fonte rica de umami, que é o quinto sabor básico depois do doce, salgado, amargo e azedo. De quebra, eles são saborosíssimos e incrementam qualquer prato.

Alho
Além de conferir um sabor extra às preparações, o alho foi associado ao combate da queda de cabelo, acne e gripes e resfriados. Isso porque suas propriedades antioxidantes fortalecem o sistema imunológico. Para obter o máximo de benefícios do ativo químico do alho – a alicina – exponha o alimento ao ar durante alguns minutos antes de cozinhá-lo.

Cebola
A substância anti-inflamatória presente nas cebolas – chamada quercetina – ajuda a aliviar o desconforto de artrites, além de ter sido associada ao risco mais baixo de câncer, doenças do coração e diabetes e sistema imunológico mais forte

Batata
A batata branca oferece a mesma quantidade de fibras e maior concentração de potássio do que qualquer outro vegetal ou fruta comum. Uma batata média assada com casca possui cerca de 163 kcal, 941 mg de potássio e 3.6 g de fibra. O alimento também contém vitamina C, vitamina B6 e magnésio, além de uma pequena quantidade de proteína de alta qualidade.

 

Com informações de: Bolsa de Mulher

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