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Saúde

Dica de melhores alimentos para consumir na primavera

Alimentos frescos e leves são os mais ideais para a estação

Fonte: Guiame, com informações de Guia da SemanaAtualizado: terça-feira, 6 de outubro de 2015 às 17:54

A estação florida combina não só com roupas alegres e floridas, como também para o consumo de alimentos frescos e leves. Apesar da temperatura variar entre calor e clima fresco, o organismo precisa de nutrientes que são oferecidos pelas comidas mais leves, típicas dessa estação.

Confira os alimentos recomendados para o corpo se sentir bem com a temperatura da primavera.

Pratos com frutas
Assim como a primavera é a estação das flores, ela também é a estação ideal para quem é apaixonado por frutas. Como as árvores e outras plantas estão se desenvolvendo e crescendo de maneira mais eficiente nessa época do ano — graças ao clima e à frequência das chuvas — é natural que as frutas tropicais também sejam encontradas com mais facilidade.

Por esse motivo, pratos montados com frutas, como saladas, sobremesas e até pratos principais, são algumas das melhores opções para se apreciar na primavera. Essas receitas são frescas, saudáveis e equilibradas.

Alguma das frutas mais comumente consumidas na primavera são o abacaxi, a banana, a jabuticaba, o caju, a manga, o maracujá e a tangerina.

Abobrinha: o legume queridinho da estação
Um dos alimentos que ganha as prateleiras dos mercados, feiras e supermercados de todo o país na primavera é a abobrinha. Esse legume, tradicionalmente consumido em receitas da região do mediterrâneo, é um dos favoritos dos chefs para compor pratos na estação.

A abobrinha, além de nutritiva, é extremamente saborosa e interessantíssima para utilizar em receitas refrescantes, sejam elas saladas, entradas ou pratos principais. Se você é um fã desse legume como os italianos são, a primavera é a época perfeita do ano para experimentar diferentes receitas preparadas com esse alimento.

Saladas e pratos frescos
Não adianta falar de melhores comidas para apreciar em temperaturas tropicais sem mencionar as saladas e outros pratos frescos preparados com vegetais e legumes. Esses alimentos, além de favorecerem a digestão, são ricos em nutrientes, fibras alimentares e muito sabor.

Por esse motivo, se você está pensando em preparar algum prato saboroso para um dia de primavera, nunca deixe de lado a ideia de montar uma salada ou um prato principal rico em vegetais.

Frutos do mar
Sabe qual outra comida é muito procurada para montar receitas na primavera? Os frutos do mar. Pratos preparados com peixe, camarões, lulas e outros ingredientes são muito procurados e reproduzidos nesse clima mais tropical, já que eles são fontes de proteínas mais leves e de fácil digestão, além de serem também muito saborosos.

Se você vai organizar um jantar ou um almoço de primavera, sempre pense na hipótese de preparar alguma receita com um desses ingredientes: eles são garantia de que você vai agradar!

 

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