Esquentar massa é mais saudável do que comer fresca

Deixar resfriando e requerer a massa faz com que a massa deixe o 'amido resistente'.

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Sexta-feira, 17 Outubro de 2014 as 1:47

Foi feito um experimento no programa de TV Trust Me, I’m a Doctor, e mostrou que comer massa esquentada é mais saudável do que comê-la fresca. As informações foram retiradas através do site do jornal Independent.

A atração, exibida na BBC, demonstrou que o cozimento, resfriamento e reaquecimento de massas as transformam em ‘amido resistente’, reduzindo a glicose no sangue dos voluntários em até 50%.

Esquentar massa é mais saudável do que comer frescaA massa é uma forma de carboidrato que é dividida nas vísceras antes de serem absorvidas com açúcares simples, que faz com que a glicose no sangue aumente.

Em resposta, o corpo lança insulina para baixar os níveis de açúcar no sangue – porque os altos níveis não são nada saudáveis.

É essa reação em cadeia que faz com que a massa não seja saudável, porque a rápida ascensão da glicose no sangue e a queda acentuada após a insulina fazem com que você se sinta faminto pouco tempo depois da refeição.

O ato de refrigerar significa que a massa se torna mais resistente às enzimas das vísceras que dividem os carboidratos.

Os resultados foram descobertos após o doutor Chris Van Tulleken testar nove voluntários ao longo de várias semanas. Foi solicitado que eles passassem três dias comendo diferentes tipos de massa.

Foi feito o acompanhamento por meio de amostras de sangue, para ver como era a resposta diante da ingestão do alimento. “As sobras podem ser mais saudáveis para nós do que a refeição original”, disse o especialista.

A pesquisa será estendida com financiamento do Diabetes UK.

 

 

Com informacoes de: Terra 

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